بادام کھانےکے فائدے

بادام کھانے کا طریقہ۔ 

اگر صحیح طریقے سےبادام کھایا جائے تو فوائد کئی گنا بڑھ جاتے ہیں۔

 .یہ بھی ضرور پڑھیں - بادام کے فوائد اور ضمنی اثرات: بادام کھانے سے بہت سے فوائد ہیں 

بادام کھانےکے فائدے

بادام کھانےکے فائدے

 لیکن ان لوگوں کے لیےجو بادام استعمال کرتے ہیں ۔

بادام میں بہت سے غذائیت کی خصوصیات ہیں۔ اس میں وٹامن ای ، زنک ، کیلشیم میگنیشیم ،

 اومیگا 3 فیٹی ایسڈ ہوتا ہے۔

 وزن میں کمی کی خوراک:

 ان کھانے کی اشیاء کی مدد سے اپنا وزن کم کریں ، 

اسے اپنی غذا میں شامل کریں۔

بھیگےبادام کےفائدے

بادام ہمیشہ بھگو کر کھائے جائیں۔ زیادہ تر ماہرین صحت بھی اسی بات پر یقین رکھتے ہیں۔

ورزش کیے بغیر وزن کم

ورزش کیے بغیر وزن کم 

ان چیزوں کو اپنی غذا میں شامل کریں ، آپ ورزش کیے بغیر وزن کم کریں گے

بادام کے چھلکے میں ایک عنصر ہوتا ہے جسے ٹینن کہتے ہیں۔ یہ غذائی اجزاء کے جذب کو روکتا ہے۔ لیکن اگر بادام پانی 

میں


بھیگےبادام کےفائدے


 بھیگ جائیں تو چھلکا اتر آتا ہے

 اور گری دار میوے کو غذائی اجزاء جاری کرنے کی اجازت دیتا ہے۔

عمر بڑھنےسے روکے

بھیگی ہوئی بادام کو اینٹی آکسیڈینٹ کا ایک اچھا ذریعہ سمجھا جاتا ہے۔ یہ آزاد ریڈیکلز کے نقصان

 سے بچ کر عمر بڑھنے کے عمل کو سست کردیتا ہے۔

عمر بڑھنےسے روکے


بھیگے ہوئے باداموں میں وٹامن بی 17 اور فولک ایسڈ ہوتا ہے۔

یہ نظام ہاضم کو صحت مند بنا دیتا ہے۔

بادام اس کے اینٹی آکسیڈنٹ خصوصیات کی وجہ سے ایل ڈی ایل کولیسٹرول کے آکسیکرن کو روکتا ہے۔

 اس سے دل اور اس کا نظام صحت مند رہتا ہے۔

دماغ اور اعصابی نظام کی نشوونما

دماغ اور اعصابی نظام کی نشوونما

ہائی بلڈ پریشر کو منظم کرتا ہے۔ یہ بات تحقیق کے ذریعہ بھی ثابت ہوئی ہے۔

بھیگے ہوئے باداموں میں فولک ایسڈ ہوتا ہے ، جو آپ کے دماغ اور اعصابی نظام کی نشوونما میں معاون

 ہے۔

 


Comments

Popular posts from this blog

چہرہ خوبصورت بناے

Cranberry fruit ( karonda ) Benefits and Side effects

Skin Care Tips