سیب کے فاٰئدے

 

روزانہ سیب کھانا۔      ڈاکٹر سے  دور رکھتا ہے

یہ کہاوت سنتے آرہے ہیں اور اس پر کسی کو اطراز نہیں ہے ۔ جب بھی صحت کے راز پوچھیں گے  تو سب سے پہلےپھلوں کی بات ہوتی ہے۔ اور   پہلا نام اکثر سیب کا آتا ہے۔ اس میں تقریبا تمام غذائیت سے بھرے اجزاء ہوتے ہیں۔ جس کو صحت کے لئے فائدہ مند سمجھتا جاتا ہے۔ اس مضمون میں ہم سیب کی معلومات پر تفصیل سے بات کریں گے۔ اس مضمون میں آپ سیب کے فوائد اور نقصانات کے بارے میں جانیں گے۔ نیز ، ہم آپ کو یہ بھی بتائیں گے کہ سیب کے فوائد حاصل کرنے کے لئے کس طرح اس کا استعمال کیا جاسکتا ہے۔ آئیے پہلے آپ کو بتاتے ہیں کہ سیب کھانے سے کیا فائدہ ہوتا ہے۔

سیب کے فوائد اور خصوصیات کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، اسے غذائی اجزاء کا ذخیرہ سمجھا جاتا ہے۔ 
سیب میں شدید جسمانی بیماریوں کا علاج کرنے کی صلاحیت ہے۔ سیب کی خصوصیات ۔
ذیابیطس ، دل کی بیماری ، دمہ اور حتیٰ کہ کینسر سے بھی بچاسکتی ہے۔ اس میں اینٹی آکسیڈینٹ اثرات بھی ہیں ، 
جو آکسیڈیٹو تناؤ کو کم کرکے جسم کو صحت مند رکھنے کا کام کرتے ہیں
سیب نہ صرف صحت کے لیے بہتر ہے ، بلکہ خوبصورت جلد اور صحت مند بالوں کے لئے بھی بہت سارے فوائد رکھتے ہیں۔
 ذیل  کس طرح فائدہ مند ثابت ہوسکتا ہے۔میں جانیں کہ سیب آپ کے جسم کے لئے

سیب کےفائدے

سیب کےفائدے

سیب آپ کے جسم کے لئے کس طرح فائدہ مند ثابت ہوسکتا ہے۔
تحقیق سے معلوم ہوا ہے کہ   سیب کھانے سےکینسر   کا علاج بھی ممکن ہے۔ سیب کی خصوصیات آپ کو ایک نہیں ،
 بلکہ کئی قسم کے کینسر سے بچاسکتی ہیں۔ ان میں پروسٹیٹ ، پھیپھڑوں اور بیضہ دانی کے کینسر کے ساتھ غذائی نالی ،
 بڑی آنت اور چھاتی کے کینسر شامل ہیں۔ اس کی اینٹی آکسیڈنٹ خصوصیات آزاد ریڈیکلز کو کم کرتی ہے 
اور کینسر کے خلیوں کو بڑھنے سے روکتی ہے اور جسم میں ڈیٹوکسفائنگ انزائم کو بڑھاتی ہے۔
ایک سائنسی مطالعہ کے مطابق ، سیب  ذیابیطس کا خطرہ کم کرسکتا ہے۔ اس میں موجود فائبر خراب کولیسٹرول کو کم کرتا ہے 
اور اچھے کولیسٹرول میں اضافہ کرکے ذیابیطس کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
مثانے میں کولیسٹرول اور بلیروبن کی زیادہ مقدار جمع ہونے کی وجہ سے عام طور پر گولی مثانے کے پتھر چھوٹے چھوٹے
 ذرات کی حیثیت سے تشکیل پاتے ہیں۔ یہ مسئلہ ان لوگوں کے لئے زیادہ ہے جن کا وزن زیادہ ہے۔
. اس معاملے میں ، ریشہ سے بھرپور غذا ، جیسے سیب کھانے سے آپ کا وزن کم ہونے میں مدد مل سکتی ہے ۔
سیب آپ کے دانت سفید کرے

سیب کے فوائد اور خواص آپ کی قوت مدافعت کے لیے مددگار ثابت ہوسکتے ہیں۔ اس میں اینٹی آکسیڈینٹ خصوصیات ہیں ،
 جو آپ کے جسم کو آکسیکٹیٹو تناؤ کے مضر اثرات سے محفوظ رکھتی ہیں۔ اس کے علاوہ ، اس میں اینٹی پیلیفریٹیو خصوصیات ہیں ، 
جو خلیوں کو نقصان سے بچاتے ہوئے استثنیٰ کے ل an کام کرتی ہیں۔ اس کے علاوہ ، سیب میں فائٹو کیمیکل ہیں
 جو مدافعتی ردعمل کو منظم کرسکتے ہیں۔
آپ صحت کے لئے سیب کے بارے میں جان لیں گے ، لیکن کیا آپ جانتے ہیں
 کہ سیب کی خصوصیات آپ کے دانت سفید کرنے میں بھی مددگار ثابت ہوتی ہے۔ سیب میں مالیک ایسڈ ہوتا ہے ، 
جو دانتوں کو قدرتی طور پر سفید کرسکتا ہے۔
سیب کا استعمال آپ کو کولیسٹرول کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
 اس کے کولیسٹرول کو کم کرنے والے اثرات خراب کولیسٹرول (ایل ڈی ایل) کو کم کرکے اچھے کولیسٹرول (ایچ ڈی ایل)
 میں اضافہ کرتے ہیں۔ اس کے ساتھ ، یہ آپ کو کولیسٹرول کی سطح میں اضافے کی وجہ سے دل کی بیماری سے بھی بچاتا ہے۔
اگر آپ دمے کا شکار ہیں تو ، آپ سیب کھانے کے فوائد حاصل کرسکتے ہیں۔
 سیب  دمہ کو دور کرنے میں فلاوونائڈز کو فائدہ مند سمجھا جاتا ہے۔ فلاوونائڈز میں اینٹی آکسیڈینٹ ،
 اینٹی الرجک ، سوزش کی خصوصیات ہیں اور بیماریوں کے خلاف مزاحمت کو بھی بہتر بناتے ہیں۔ نیز ، اس میں دمہ سے بچاؤ 
کی خصوصیات ہیں ، جو دمہ کے خطرے کو کم کرکے آپ کو بہتر سانس لینے میں مدد کرسکتے ہیں۔
سیب سے بیماریوں کا علاج


سیب کا پھل ذائقہ میں بہترین ہے اور ساتھ ہی اس میں متعدد قسم کے غذائی اجزاء بھی ہیں۔اسے باقاعدگی سے اپنانے کے لاتعداد فوائد ہیں۔اسے بطور جوس استعمال کرکے ہے۔ سیب کو سب سے زیادہ صحت مند اور متنوع پھل سمجھا جاتا ہے۔ اس کا رس پوری دنیا میں وسیع پیمانے پر استعمال ہوتا ہے۔ یہ بھاری بھرکم پین ہے۔ یہ مارکیٹ میں ریڈی میڈ بھی دستیاب ہے لیکن گھریلو جوس کے طور پر استعمال کرنا سب سے زیادہ فائدہ مند ہے۔

سیب اینٹی آکسیڈینٹ سے مالا مال ہے۔ اس میں پائے جانے والے پولیفینولز اور فلاوونائڈز دل کی صحت کے لئے بہت فائدہ مند ہیں۔ اس کے علاوہ ، یہ آپ کے جسم کے لئے ضروری معدنیات ، اور پوٹاشیم کا ایک بہترین ذریعہ ہے۔ دن میں ایک بار سیب کا رس پینے سے دل کو آسانی سے کام کرنا آسان ہوجاتا ہے۔

دمہ اورپھیپھڑوں کے مریضوں کو سیب سے بے حد فائدہ

دمہ اورپھیپھڑوں کے مریضوں کو سیب سے بے حد فائدہ

دمہ کے مریضوں کو سیب کے رس ( جوس )سے بے حد فائدہ ہوتا ہے۔ اس میں دمہ کے دوروں کو روکنے کی صلاحیت ہے۔ اس میں موجود فلاوونائڈس پھیپھڑوں کو مضبوط بناتے ہیں۔ تحقیق سے ثابت ہوا ہے کہ جو لوگ باقاعدگی سے سیب کا رس کھاتے ہیں ان میں پھیپھڑوں کی بیماریوں کا امکان کم ہوتا ہے۔

سیب کے پھلوں میں موجود الکلائٹی جگر کی تطہیر میں معاون ہے سیب کے پھل میں جسم کی پی ایچ کی سطح کو کنٹرول کرنے کی خاصیت ہوتی ہے۔ اس کی بیرونی پرت میں موجود پیکٹین ہاضمہ کو بہتر بناتا ہے۔

سیب میں کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے کی انوکھی خاصیت ہے۔ جدید طرز زندگی میں کولیسٹرول میں اضافہ کا مسئلہ بہت وسیع پیمانے پر پھیل گیا ہے اور یہ دل سے متعلق بیماریوں کی سب سے بڑی وجہ ہے۔ اس طرح سے ، سیب کے رس کو اپناتے ہوئے ، آپ اپنے دل کو محفوظ رکھنے کے لئے ایک آسان طریقہ اپنا سکتے ہیں۔

سیب کے پھلوں میں وٹامن سی متوازن ہونے کے ساتھ ساتھ اس میں آئرن اور بوران بھی پایا جاتا ہے۔ ان سب کا مجموعہ ہڈیوں کو تقویت بخشتا ہے۔

سیب میں موجود وٹامن سی مدافعتی نظام کو بھی بہتر بناتا ہے۔ سیب کے پھلوں کا باقاعدہ استعمال جسم میں بیکٹیریا اور جراثیم سے لڑنے کی صلاحیت میں بھی اضافہ کرتا ہے۔

آپ کو یہ جان کر حیرت ہوگی کہ سیب کا پھل ایک انوکھا پھل ہے جس میں ٹیومر اور کینسر جیسے خوفناک بیماریوں سے لڑنے کی صلاحیت ہے۔ سیب کو پھیپھڑوں کے کینسر سے لڑنے میں بہت موثر سمجھا جاتا ہے۔ اس میں پائے جانے والے فلاونائڈز اور فینولک ایسڈ سے ٹیومر کے جسم کو بچانے کی خصوصیات ہیں۔

سیب ہاضمہ کو بہتر بنائے


سیب میں نظام ہاضمہ کو بہتر بنانے کے لئے حیرت انگیز خصوصیات ہیں۔ عمل انہضام میں عمل انہضام ہوتا ہے جب بڑی آنت زیادہ پانی جذب کرتی ہے۔ سیب کے پھلوں میں سوربیٹول ہوتا ہے جس میں اس مسئلے کا حل پوشیدہ ہوتا ہے۔ اس عنصر کی وجہ سے بڑی آنت سے پانی لے کر اسٹول کو نکالنا آسان ہوجاتا ہے۔

سیب میں بالوں اور جلد کو فائدہ پہنچانے کی بہت ساری خصوصیات ہیں۔ جسم پر عمر کے اثر کو چھپانے میں یہ انتہائی موثر ہے۔ کھوپڑی کی جلد پر سیب کے پھلوں کا رس لگانے سے کھانسی سے نجات ملتی ہے۔

سیب آنکھوں کی روشنی کو بڑھاے

سیب آنکھوں کی روشنی کو بڑھاے

سیب میں وٹامن اے کی وافر مقدار پائی جاتی ہے ، جو آنکھوں کی روشنی کو بڑھانے کے ساتھ ساتھ آنکھوں میں ہونے والی دیگر پریشانیوں سے بھی نجات دلاتا ہے۔سیب کی نٹ ضروری غذائی اجزا سے بھری ہوتی ہے اور یہی وجہ ہے کہ بیشتر صحت کے ماہرین روزانہ ایک سیب کا پھل کھانے کی تجویز کرتے ہیں۔ بہت سے لوگ اسے رس کے طور پر اپنانا پسند کرتے ہیں۔کسی بھی شکل کا استعمال کرتے وقت ، آپ کو توجہ دینی ہوگی کہ آپ جو سیب کا پھل استعمال کررہے ہیں وہ تازہ ہے۔ اس کے بیجوں کو ضائع کرنا چاہئے کیونکہ یہ صحت کے لئے نقصان دہ ہیں۔ اس کے استعمال سے ، جسم کی وٹامنز اور دیگر غذائی اجزاء کی روزانہ کی ضروریات پوری ہوجاتی ہیں۔ تو بس یہ آسان حل شروع کریں اور ڈاکٹر کو اپنے آپ سے بہت دور رکھیں۔ 

Comments

Popular posts from this blog

Japani phal (Japanese fruit persimmon)

Simple Home Remedy For Skin Whitening

Carambola Fruit Benefits and Side effects